•  أكثر من 25 الف حالة اعتقال سجلت خلال حرب الإبادة في الضفة والقدس

    أكثر من 25 الف حالة اعتقال سجلت خلال حرب الإبادة في الضفة والقدس

  • هيئة الاسرى : الطاقم القانوني يتلقى ردوداً بشأن أماكن احتجاز أسرى من قطاع غزة في سجون الاحتلال.

    هيئة الاسرى : الطاقم القانوني يتلقى ردوداً بشأن أماكن احتجاز أسرى من قطاع غزة في سجون الاحتلال.

  • أبو الحمص:

    أبو الحمص: " أطالب اللجنة الدولية للصليب الأحمر برد جريء على عنجهية بن غفير "

  • افادات لأسرى قطاع غزة يقبعون في سجن النقب الصحراوي بعد أن تمكن محامي الهيئة من زيارتهم مؤخراً

    افادات لأسرى قطاع غزة يقبعون في سجن النقب الصحراوي بعد أن تمكن محامي الهيئة من زيارتهم مؤخراً

  • الأسيرة هناء طحاينه تروي تفاصيل اعتقالها الصعبة..حرموني من وداع أطفالي

    الأسيرة هناء طحاينه تروي تفاصيل اعتقالها الصعبة..حرموني من وداع أطفالي

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

النائبة خالدة جرار اعتقالي سياسي، والنظام القضائي الاسرائيلي يريد كتم اي صوت يحكي عن انتهاكات الاحتلال

في . نشر في عارض الاخبار

النائبة خالدة جرار اعتقالي سياسي، والنظام القضائي الاسرائيلي يريد كتم اي صوت يحكي عن انتهاكات الاحتلال

 

 

 

اعتقال سياسي:

قالت النائبة الاسيرة خالدة جرار التي حكمت ب 15 شهرا و 10 آلاف شيقل غرامة، ان اعتقالها هو اعتقال سياسي وان النظام القضائي الاسرائيلي يريد كتم اي صوت يحكي عن انتهاكات الاحتلال، وان النيابة العسكرية الاسرائيلية عملت جاهدة لإبقائها اطول فترة ممكنة في الاسر.

 

وقالت جرار خلال لقاءها محامية هيئة الاسرى حنان الخطيب في سجن الشارون ان محامي الدفاع قدم طلبا للمحكمة بحصانة الاسيرة جرار كونها نائبة في المجلس التشريعي الفلسطيني ولديها حصانة برلمانية ولكن تم رفض هذا الطلب.

 

قالت جرار : لم اتوقع شيء من المحاكم العسكرية فهي مهزلة ومسرحية كبيرة ولا يوجد عندي ثقة بهم، ومنذ البداية كان اعتقالي سياسي بحت.

 

وافادت انها رفضت الوقوف والاعتراف بشرعية المحكمة، وأن كل التهم التي الصقت بها هي تهم سخيفة وتتعلق بنشاطات شرعية وعمل اجتماعي وسياسي من موقعها كنائبة في المجلس التشريعي.

 

معاناة البوسطة لا تطاق:

وقالت جرار انها نقلت الى المحكمة يوم 6/12/2015 حوالي الساعة الثانية بعد منتصف الليل الى الرملة، وبقيت هناك حتى الساعة الرابعة فجرا، وبقيت تنتظر داخل البوسطة لغاية الساعة السابعة صباحا، ومن ثم نقلت الى محكمة عوفر لتصل الساعة الثامنة صباحا، وزجت في غرفة الانتظار في المحكمة.

 

وقالت جرار: ات غرفة الانتظار عبارة عن ثلاجة شديدة البرودة وظروفها صعبة جدا، وان مقاعدها عبارة عن باطون، والمرحاض فيها يفيض في الغرفة، وانه كان معها الاسيرات دينا مصلح وعبير القاضي وسعاد زريقات وصابرين سند، والتي تعاني من دسك في الظهر، فازدادت معاناتها في هذه الغرفة ومن رحلة البوسطة المتعبة والشاقة.

 

شتمونا ونعتونا بالارهابيات:

وقالت جرار انه بعد انتهاء جلسة المحكمة في عوفر، نقلت الى سجن الشارون الساعة السابعة مساءا، وبقيت مدة ساعتين في البوسطة ، وانها وصلت سجن الشارون بعد منتصف الليل، وخلال البوسطة تم وضع الاسيرات مع اسرى جنائيين وكانوا يوجهون للاسيرات الشتائم القذرة وينعتونهن بالارهابيات.

 

وقالت جرار كانت درجة الحرارة عندما وصلت الى سجن الشارون صفر، وان معاناة النقل للمحاكم في البوسطة تستغرق 10 ساعات، وهي رحلة تعذيب ومعاناة كبيرة، وان عدد من الاسيرات يتنازلن عن جلسات المحاكم بسبب الظروف القاسية واللاإنسانية خلال نقلهن.

 

إجراءات مشددة ونقل 13 اسيرة الى الدامون:

وقالت جرار انه تم نقل 13 اسيرة من سجن الشارون الى سجن الداموان، حيث بقي في الشارون المحكومات، وأن عدد الاسيرات 42 اسيرة وانه يجب الضغط والعمل على إبقاء الاسيرات مع بعضهن البعض.

 

وقالت ان هناك اجراءات جديدة مشددة على الاسيرات حيث يتم تقييد الاسيرات بالايدي والارجل خلال نقلهن من غرفة الى غرفة او خلال زيارات المحامين والاهل.

 

وقالت ان الاسيرات اللواتي نقلهن الى سجن الدامون هن:

امل طقاطقة، روان ابو مطر، شروق دويات، دارين طاطور، نسرين حسن، شيرين عيساوي، ايمان كنجو، تمارا ابو صبيح، سناء الحافي، صابرين ابو شرار، احسان دبابسة، ميسون موسى، نجوان عودة.

نشاطات وفعاليات

  • رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين يشارك في حفل تخريج جامعة القدس المفتوحة فوج الإرادة والريادة >

    اقرأ المزيد
  • صور من مشاركة طاقم موظفي هيئة شؤون الأسرى والمحررين في فعاليات إحياء يوم النكبة >

    اقرأ المزيد
  • #صور من فعاليات إحياء #يوم_الأسير_الفلسطيني في محافظة رام الله، والتي شهدت حضوراً رسمياً وجماهيرياً >

    اقرأ المزيد
  • #صور من فعاليات إحياء #يوم_الأسير_الفلسطيني في طوباس >

    اقرأ المزيد
  • 1

مقالات

  • الأسير باسل عريف يدخل عامه الـ22 على التوالي >

    اقرأ المزيد
  • قدري أبو بكر.. مسيرة نضال وكفاح عاش ثائراً وأسيراً ومبعداً وترجل شهيداً للواجب الوطني >

    اقرأ المزيد
  • لماذا أبكرت الرحيل يا أبا فادي؟ كتب الأسير قتيبه مسلم – عميد أسرى محافظة نابلس رئيس اللجنة التعليمية العليا – سجن جلبوع >

    اقرأ المزيد
  • اللواء قدري ابوً بكر عنوان ناصع لقضية الاسرى كتب حسان البلعاوي >

    اقرأ المزيد
  • 1

لقاءات

  • رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين يستقبل وفداً من جامعة القدس المفتوحة >

    اقرأ المزيد
  • أبو الحمص يطلع وفداً فرنسياً ووفداً من منظمة التحرير الفلسطينية على أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال >

    اقرأ المزيد
  • الزبيدي يكرم أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير القائد عزام الأحمد >

    اقرأ المزيد
  • استقبل رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين الوزير رائد أبو الحمص في مكتبه بمقر الهيئة ظهر اليوم وفداً من هيئة التوجيه الوطني والمعنوي برئاسة العميد الدكتور شادي جبارين . >

    اقرأ المزيد
  • 1