أسيران إداريان مضربان عن الطعام الاسير المضرب محمود الفسفوس مددوا اعتقالي رغم قرار العليا بوقفه
أفاد الأسير الفلسطيني المضرب عن الطعام ضد اعتقاله الاداري محمود محمد حسن الفسفوس 26 عاما سكان دورا قضاء الخليل، ويقبع في سجن النقب الصحراوي أنه يخوض اضرابا مفتوحا عن الطعام منذ تاريخ 20/2/2016 بسبب تمديد اعتقاله الاداري للمرة الثالثة على التوالي.
وقال الفسفوس خلال لقاء محامي هيئة الاسرى فادي عبيدات معه ان هذا التمديد جاء بالرغم من حصوله على قرار من المحكمة العليا الاسرائيلية بعدم تجديد الاداري له، ولكن يبدو ان المحكمة العليا هي محكمة ليست صاحبة قرار وإنما تلتزم بقرارات واوامر جهاز المخابرات الاسرائيلي.
وحول وضعه الصحي قال الفسفوس ان وزنه هبط 6 كغم حتى الآن وانه يعاني سابقا من كسر في أنفه وضعف في نظره نتيجة الاعتداء عليه خلال اعتقاله السابق.
وذكرت هيئة الاسرى ان اسيرا آخر يخوض اضرابا عن الطعام ضد اعتقاله الاداري وهو الاسير داود حبوب من مخيم الامعري والذي بدأ اضرابه يوم 1/3/2016، ومعتقل لمدة 6 شهور إداري ويقبع في سجن النقب الصحراوي.