زار الاسير المحرر خالد الطرايرة وعائلة الاسير المريض عيسى الطرايرة قراقع يشارك في قطف الزيتون في دورا الخليل تضامنا مع الاسرى المرضى
بدعوة من هيئة شؤون الاسرى واقليم حركة فتح في دورا الخليل ولجنة الاسرى والاجهزة الامنية وبلدية دورا وبحضور رئيس هيئة الاسرى عيسى قراقع ومدير وزارة الزراعة الدكتور مجدي عمرو، ومدير الشرطة في دورا ماهر علي ونائب رئيس البلدية علي ابو زنيد نظم نشاط قطف الزيتون في حقل عائلة الاسير المريض محمود ابو صالح المحكوم 26 سنة والذي يعاني من عدة امراض في سجون الاحتلال ، وذلك تضامنا مع سائر المرضى في السجون والمطالبة بإطلاق سراحهم.
وقال قراقع ان قضية الاسرى المرضى هي قنبلة موقوتة قد تنفجر في اي لحظة بسبب الحالات الصحية الخطيرة التي يعاني منها المئات من الاسرى، مما يتطلب تحركا دوليا وحقوقيا لوضع حدّ لسياسة الموت البطيء والاستهتار بحياة وصحة المرضى.
وقال نشارك في قطف الزيتون مع عائلة الاسير كجزء من التضامن والوفاء لكل الاسرى الذين لن نتركهم فريسة للقمع الاسرائيلي ولسياساته التعسفية، وفي وقت يختلط فيه زيت الزتيتون بدماء شهدائنا الذين يسقطون كل يوم على يد قوات الاحتلال.
وقال ياسر دودين امين سر حركة فتح في دورا ان الاسرى يحتاجون اكثر من اي وقت مضى الى حالة تضامن ومساندة في ظل الهجمة الواسعة على حقوقهم من قبل مصلحة السجون، وفي ظل حملات الاعتقال الجماعي الواسعة وما يمارس بحقهم من تعذيب وتنكيل ومعاملة قاسية ومهينة.
واهاب مدير مديرية الزراعة في دورا مجدي عمر بجميع المواطنين الى استمرار الوقوف الى جانب الاسرى معتبرا ان قضية الحرية هي القضية المقدسة للجميع، وانها يجب ان تكون على اجندة كافة المؤسسات الرسمية والاهلية.
ومن جهته قام قراقع بتهنئة الاسير المحرر خالد الطرايرة سكان بني نعيم والذي افرج عنه بعد قضاء 14 سنة في سجون الاحتلال، وزيارة عائلة الاسير المريض عيسى الطرايرة الذي يعاني في السجون من عدة امراض في المفاصل والعمود الفقري واكياس دهنية على الامعاء، حيث من المقرر اجراء عملية جراحية له.