هيئة الأسرى: " رفع التماس للمحكمة المركزية في اللد لإدخال طبيب للأسير المريض سامي أبو دياك "
هيئة الأسرى: " رفع التماس للمحكمة المركزية في اللد لإدخال طبيب للأسير المريض سامي أبو دياك "
أفاد مدير الوحدة القانونية في هيئة شؤون الأسرى والمحررين إياد مسك، ان الهيئة رفعت التماسا عاجلا الى المحكمة المركزية الإسرائيلية في اللد، وذلك لإدخال طبيب فلسطيني للأسير المريض سامي أبو دياك، الذي يعاني من أورام في الامعاء ووضعه الصحي خطير جدا.
وقال مسك ان هدف الإلتماس هو الحصول على تقرير طبي شامل حول الحالة الصحية للأسير ابو دياك، تمهيدا لطلب الإفراج المبكر عنه بسبب تدهور حالته.
يذكر أن الأسير سامي أبو دياك (34 عاما) يقبع فيما يسمى مستشفى الرملة الإسرائيلي، وهو من سكان بلدة سيلة الظهر قضاء جنين، ومعتقل منذ ما يقارب 14 عاما، ومحكوم ثلاث مؤبدات وثلاثين عاما، ويعاني من أورام سرطانية بالامعاء، حيث أجرى عدة عمليات وتم قص ما يقارب من 80 سم منها، ويتعرض لإهمال طبي مستمر ووضعه يسوء ويتراجع بشكل يومي.